免费注册

已经是会员?请登录

注册会计师访问国会山,讨论会计职业重要问题

阅读量:308


 纳税人服务、灾难援助、数字税收和国家财政状况是首要议程。

 

华盛顿特区(2019521日)-来自全国各地的数百名注册会计师访问国会山,这是美国注册会计师协会(AICPA)春季理事会会议和519日至21日在华盛顿举行的年度会员会议的一个亮点。注册会计师正与立法者会面,讨论会计行业的一系列议程。

 

最重要的是将国税局对纳税人服务的做法现代化,如何更好地应对自然灾害,日益增强的数字经济税收的重要性,以及国会关于国家财政状况的决议。

 

AICPA致力于支持国会、财政部和国税局努力确保一个以服务为导向的现代化税收管理系统,AICPA总裁兼首席执行官、注册会计师、CGMABarry C.Melancon说。“我们认为,改善纳税人服务的最佳方法之一是将现有的IRS部门合并为IRS从业人员服务部门,以便更有效地解决纳税人问题。”他解释说,税务从业人员依赖许多不同的IRS计划、流程和工具来解决客户的税务问题,并且它们的操作系统不容易通信或集成,也无法访问相同的纳税人信息。

 

国会还可以通过制定立法来帮助纳税人,这些立法可以让国税局在灾难发生前几天通过国家州长宣布国家灾难时推迟截止日期,而不是等待联邦灾难声明。 “目前的流程推迟了美国国税局在灾难发生之前向受影响的企业和灾民提供联邦税减免的能力,”Melancon,“虽然美国注册会计师协会和国家注册会计师协会长期以来一直支持一系列永久性的救灾税规定,但该立法将允许美国国税局提供更及时的援助。”

 

注册会计师还要求他们的立法者支持国会的一项财政状况决议,要求政府问责办公室审计长(GAO)就GAO对美国政府财务报表的审计报告向参众两院预算委员会联席会议作报告。Melancon说:“会计行业长期以来一直认为,联邦财务报表提供了决策者在做出关键决策时应该考虑的重要信息。通过这项决议将确保国会了解联邦财务报表中包含的信息,并更好地了解当前或未来政策可能对国家长期财政健康产生的影响。

 

此外,注册会计师在与立法者讨论技术进步和数字经济给世界各国政府和税务机关带来的复杂和独特的税收挑战时,主张采取稳健的税收政策。Melancon说:“现有的常设单位和重要人员职能的国际概念并非旨在解决数字交易问题。实际上,无论是国内企业还是跨国企业,无论是现在还是未来五年内,其业务模式都将有一个数字化组件。

 

美国注册会计师协会理事会决定AICPA的计划和政策,每年举行两次会议。理事会由来自50个州,哥伦比亚特区,波多黎各,美属维尔京群岛,美属萨摩亚和关岛的民选和任命成员组成。


上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>