免费注册

已经是会员?请登录

审核员评估技术风险的4个关键步骤

阅读量:285

未经授权的人员可能造成破坏,数据可能丢失或无法访问,第三方提供者可能不可靠。同时,通过避免最新技术来避免所有这些风险也会使客户面临由于竞争劣势而失败的风险。

 

新的审计质量中心(CAQ)为审计师、审计委员会和管理层提供了资源,新出现的技术、风险和审计师的关注点,解决了与技术相关的一些挑战。(CAQ隶属于AICPA

 

根据该出版物,审核员在不断变化的技术环境中的关键步骤包括:

 

1.在审查管理层对新系统的风险评估时,保持足够的专业怀疑态度。

 

2.了解新技术的直接和间接影响,并确定被审计单位使用新技术对审计机构整体风险评估的影响。

 

3.了解这些技术如何影响交易流程,评估财务报告系统范围内内部控制的完整性,并设计足够充分和适当的审计响应。

 

4.根据技术的使用程度,评估管理层选择、开发、操作和维护与组织技术相关的控制措施的适当性。

 

该出版物指出,在设计审计程序之前,审计人员还应全面了解行业和IT环境的变化。如果需要专业技能来确定新技术的影响,审计人员可能需要聘请一名相关专家。


上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇:

返回文章首页>>