免费注册

已经是会员?请登录

新的会计准则似乎提高了审计成本

阅读量:558

一项新的调查显示,企业的审计成本正在上升,部分原因是收入确认和租赁方面的新会计准则。

会计的紧密管理软件提供商FloQast进行的调查是在收入确认和租赁标准(也称为收入标准)之后,询问中小型和大型公司的控制人员和高级会计专业人员的审计成本的 ASC 606和842在会计准则编纂中的位置之后。 调查发现,在接受调查的公司中,有45%表示他们为年终审计支付的费用超过100,000美元。
近90%的公司报告称,在实施收入确认标准后的两年里,审计成本增加了。接受调查的企业中有50%表示,他们用了长达3个月的时间来进行年终审计。
FloQast首席执行官迈克•惠特迈尔表示:“最基本的信息是,你需要有人为你的审计做准备。”“毫无疑问,它们既耗时又昂贵,而ASC 606和ASC 842的费用也在上涨。审计师在606采用后提高了他们的费用。当新采用的标准进行审查时,审计费用会上升,这是有道理的。当还是一名审计师的时候,看到一家公司采用新的指导方针时,我会问他们是如何做到这一点的,他们是如何做出决定的。这是审计师的学习曲线。当我与我的审计人员讨论这个问题时,我本以为今年会有所增长,明年会有所下降。我本以为学费会下降,但实际情况并非如此。”
超过半数的财务团队(53%)表示,在过去两年中,审计成本大幅增加,主要是受新会计准则的推动。绝大多数(81%)在审计过程中采用了收入确认标准的公司报告说,这对他们的审计产生了负面影响,增加了完成审计的成本和时间,并给审计过程增加了额外的压力和挫折感。90%的人预计他们的审计费用将在未来两年内进一步增加,超过半数的大公司(超过1000名员工)每年的审计费用超过25万美元。
95%的受访者表示,他们在审计工作中面临挑战,包括与其他工作的冲突(82%)、会计规则的复杂性(58%)、处理对员工个人有影响的压力时间(50%)。此外,66%的受访者表示,首席财务官和财务控制员生活在恐惧中,他们可能错过了财务中的某些东西,而这些东西将受到审计人员的审查。
封闭管理软件正在帮助91%使用它的财务团队改进审计流程,他们不太可能期望在未来审计成本上有显著的增加。89%的受访者表示,他们将从额外的软件功能中受益,这在他们的审计过程中经常出现在紧密管理中。
审计费用上涨了,我不知道为什么,没有很好的理由来解释为什么它是一个更复杂的审计。当我想到这些费用时,我有点沮丧。这个新的指导给我的内部审计部门施加了很大的压力,以便在接受审计的同时进行调整。它有两种用途的压力。这是一种双重影响,我的团队承受着克服这些压力。”

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>