免费注册

已经是会员?请登录

美国注册会AICPA审计标准委员会提出了三年计划

阅读量:742

计师协会的审计标准委员会上周五提出了一项战略计划,将指导美国注册会计师协会未来三年的工作。


倡议A: 制定符合公众利益的高质量标准- 审计准则委员会将继续其与国际审计和保证标准委员会的标准趋同的目标,同时尽量减少与上市公司会计监督委员会的标准的差异。


倡议B: 加强与利益相关者的沟通——利益相关者的投入和反馈对审计准则委员会制定议程、制定高质量标准和指导至关重要。

倡议C: 以最有效的方式、更富战略性地思考和操作资源,同时专注于实现审计准则委员会的使命,这将为改进新标准或修订标准和指导的“上市时间”提供机会。


倡议D: 保持相关标准在变化的环境——使用的不断增加新的和创新的技术公司,从业人员在执行活动,增加了会计准则理事会需要监控等技术的开发和使用,考虑其标准是否仍在支持他们使用“适用”。


倡议E: 支持有效地实施和应用标准——帮助从业人员更好地理解和一致地应用专业标准,这将提高审计和认证业务的质量。


审计及审核局认为该计划是其服务公众利益的承诺的一部分,透过更新及传达全面的标准及指引,使从业员能有效及有效率地为非发行人提供高质素、客观的审计及认证服务。该计划考虑了当前的全球经济环境,以及实体开展业务和活动的方式,同时考虑了利益相关者的意见。


AICPA首席审计员说:“毫无疑问,鉴于商业运作方式和技术发展的变化速度,在最近几年,制定符合公众利益的审计标准变得越来越复杂。”“我们非常期待听取利益相关者的意见,看看我们提出的策略行动能否有效应对这些挑战。”


审计准则委员会正在就拟议的战略计划征求意见。审计准则委员会主席迈克在一份声明中说:“我们期待着各利益相关者对我们提出的战略和工作计划的反馈。”“会计准则委员会最近完成了几个关键的项目,包括审计师报告标准、持续经营关注和利益计划审计,这些都吸引了利益相关者的强烈参与。”我们期待各界就如何更好地应付会计行业角色的转变发表意见,并继续致力制订符合公众利益的优质审计准则。”


AICPA正在寻求反馈在咨询文件中讨论的战略举措,希望听到有实践经验的人在审计和证明活动,包括编制主题演讲,从业人员执行考试或评论这样的演讲,投资者和其他用户的主题信息和监管机构。


正在寻求反馈文件中讨论的战略举措, 希望听到有实践经验的人在审计和证明活动, 包括编制主题演讲, 从人员执行考试或评论这样的演讲,从人员执行考试或评论这样的演讲, 投资者和其他用户的主题信息和监管机构。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>