免费注册

已经是会员?请登录

税务vs. 审计: 如何选择

阅读量:530

 

在会计行业,职业可能会向许多不同的方向发展,但大多数选择都在税务或审计范畴。那么哪个最适合你呢?


哪一个更适合你的生活方式和职业目标?什么会让你快乐?虽然税务和审计在功能上可能有很大的不同,但是有一些共同的价值观是你需要考虑的。

市场测试
找税务和审计方面的实习。这并没有什么不对的,而且没有比实际从事这些职业更好的方式来审视这些职业。试试小一点的公司和大一点的公司。看看双方的生活方式: 他们去过多少地方?他们是与客户在同一地点,还是在一个集中的办公室?与尽可能多的员工交谈,以获得在该行业工作的真实感受。

你想从工作和生活中得到什么?
你是想成为一名“旅途勇士”,去不同的城市旅行,不断结识新朋友,还是更愿意在当地的公司里与那些对你来说更像家人的同事共事?你是否打算有一天成家并且需要更灵活的工作时间?当然,吸收专业经验是很重要的,也要注意这个行业的人。

如果做了错误的选择呢?
这就是所谓的学习经验——你从中学习,然后向更好的方向前进。在你的整个职业生涯中,你不可能只从事税务或审计工作。事实上,现在很少有人在一个地方甚至一个行业工作到退休。获得经验(通常在获得注册会计师执照前两年),然后选择你的选择。如果你的头两年是在纳税,而且你讨厌它,那么你应该向雇主展示你的技能是多么容易转移,然后进入审计行业,反之亦然。

找寻你的激情
税务和审计几乎涵盖了你能想到的所有行业。如果非营利组织的工作能激励你,那就为你热爱的组织工作。如果你对金融、零售或制造业感兴趣,就去其中一个行业做税务或审计吧。

请记住…
雇主们需要有各种技能的人才,他们需要努力工作的人。如果你有很强的职业道德,投入时间做好工作,公司不会想失要去你。如果你的工作做得很好,但感觉“缺少”了什么,想要探索另一条道路,雇主们愿意与你进行这谈话。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>