免费注册

已经是会员?请登录

注册会计师如何应对技术变革

阅读量:717

在数据网络效应的推动下,越来越智能化的系统崛起,对会计人员承担的某些任务和角色构成了威胁,但目供了新的机遇。


罗杰斯是奇点大学(Singularity University)的教师。星期天在西雅图举行的美国注册会计师协会秋季会议上谈到了注册会计师如何在加速变化的环境中为在这个行业取得成功做好准备。
在委员会之前的一次采访中,罗杰斯表示,机器学习模型等技术将远远超出目前所看到的机器人过程自动化,可能会打乱会计人员已经习惯执行的机械任务、合规执行和验证职责。
但这并不意味着注册会计师需要警惕。
罗杰斯说:“我认为有机会重新设想个人和组织的价值主张,从而重新设想商业模式。”“这是一个机会……让我们真正参与到这个过程中来,决定这个职业和实践可以是什么样子,以及从事这个职业的人未来的学习模式是什么。”
罗杰斯说,新兴技术以及由这些技术驱动的社会和经济变化在未来不会以线性或增量的方式进行。相反,在加速变化的时期,转变将以指数方式发生。
了解这些变化的驱动因素可以帮助注册会计师预测风险和认识机会。他提供了一些启发,可以帮助人们理解可能带来的变化:
注册会计师该如何理解这一切呢?
罗杰斯说:“生活在一个加速变化的时代,意味着我们生活在一个不断变化的世界。”“因此,我们对这个世界总是陌生的,这意味着我们有机会,也有必要成为新的自己。”
罗杰斯表示,要想在这种环境下保持相关性和成功,注册会计师需要:
罗杰斯担心那些没有准备好迎接变化的注册会计师将会被抛在后面,即使这个行业中有远见的人会成为未来的领导者并茁壮成长。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>