免费注册

已经是会员?请登录

AICPA通过考试后就能获得执业资格吗?

阅读量:724


众所周知,通过AICPA考试不等于成为AICPA的会员,通常考完试以后,还需要满足各个州的学分要求,工作经验要求以及职业道德考试要求,方可获得各州的CPA licence。所以拿到CPA Licence以后,才算正式获得执业资格,否则是无权给财务报告签字的哦。

那么,考完试以后,需要哪些步骤拿到执照呢?

1、学历要求

一般考试要求的学历和学分跟申请执照规定的不一样,举例说明:

New Jersey新泽西州,考试要求是120总学分,24会计学分,24商业学分;申请执照要求是150总学分,24会计学分,24商业学分;

2、工作经验要求

一般州要求至少一年的会计相关工作经验,有的州要求有审计工作经验;

这里还是拿California加州举例说明,加州的执照分为Attest审计(适用于事务所工作人士)和Non-Attest非审计(适用于非事务所工作人士)两种;

申请加州非审计执照,需要一年的会计、审计、管理等相关工作经验;并需要活跃状态的CPA签字工作经验;

申请加州审计执照,需要额外满足500小时的审计工作经验;

3、职业道德考试

通常完成CPA uniform exam以后,需要完成AICPA的ethics,另外有的州需要完成州另外要求的ethics;

举例Washington华盛顿州,申请化华盛顿州的执照,除了AICPA的职业道德以外,另需完成华盛顿州要求的职业道德考试。

有的州不需要完成职业道德考试,例如Michigan州;有的州只需要完成AICPA的职业道德考试即可,例如加州。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>