免费注册

已经是会员?请登录

AICPA考完,要不要拿license?

阅读量:570

所周知,AICPA考试和申请执照的要求不一样,那么考完AICPA,到底怎么样拿license呢?

首先了解一下,除了完成4门CPA考试,执照申请要求有哪些额外要求:

1、学历条件

学位要求:申请USCPA执照要求必须有学位。

学分要求:总学分一般在150以上,另外有相应的会计学分和商业学分要求,部分州有特定科目要求。

2、职业道德

美国大部分州申请执照都需要完成职业道德考试,
职业道德考试分为两种,一种是AICPA ethics,另一种是各州ethics。

3、工作经验

一般申请执照需要至少一年的财会或金融等相关工作经验,部分州需要一年以上审计工作经验。
工作经验需要2-5年USCPA执照持有者签字,持证人年限根据各州要求各有差异。

以上条件是申请执照的必要条件,所以先看下是否满足申请条件,否则问题就是能不能拿执照而不是要不要了。

如果以上条件都满足的话,就可以申请执照了,但是,到底有没有必要申请呢?

第一,主要看你工作中是否能用得上,如果你工作中需要用到AICPA的签字权,那么你一定要申请执照;

第二,如果你工作中作用不上签字权,但需要证书来增加你的个人水平,那么建议你也申请一下吧,不然只有一张成绩单,拿出来装逼都不好意思。

申请执照以后需要做什么呢?

从拿到执照的那一年开始,每个执照都要完成固定的后续教育学时,有的州还需要完成指定的道德学分;另外,每个州都有规定的时间进行年审,拿到执照以后,如果要保证证书的活跃度,必须要按照州的要求完成年审。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>