免费注册

已经是会员?请登录

备考AICPA有必要报名补习班吗?

阅读量:781

报班有几个好处:

1、有人帮你做复杂的考试申请流程;

众所周知,USCPA的考试申请手续很复杂;针对非美国的学历,如果要考AICPA,必须要先完成Evaluation)学历评估,这里随便找一个州的例子:

NY州的报考条件之学历评估:

 

NY州是要求NIES评估机构,NIES评估机构需要先在国内的学信网进行认证,然后再把认证材料寄给NASBA进行审核;这些手续没办过的话,真的会很麻烦;

如果你不是美国的学历而且是非会计专业,建议你报培训班;

评估完成以后,还要申请准考证,美国签证,预定考位等等。其中太多细节需要注意了,没有经验的同学,很容易出错。

除非你是个非常有钻研精神的人,否则建议你还是报班;

2、有网课和教材,学习起来更省时间

自己复习的话,干啃教材是很没有效率的,不仅速度慢,掌握的范围也小;众所周知,AICPA考试必须在1.5年内完成,否则前面的成绩会慢慢过期,它其实是适合速战速决的;除非你是自制力和领悟能力很强的学霸,那么还是建议你报班;否则拖拖拉拉浪费的不仅仅是时间,还有你的考试费,一门208美金,挺贵的;

3、有老师辅导,效率更高;

自学能力强的,就不需要再说了 ;如果不是学霸,报班学习比自学更快更好;

4、有学习氛围,有成功案例可以借鉴;

如果不报班,找一些学习伙伴也是可以的,一般报班的话可以结识一些同伴,女士考试可以一起去美国,订酒店也可以住一起有个照应;

可以多认识一些圈内人,有助于拓展人脉,交际圈,也可以提高自己。


当然啦,报班有个最大的缺点就是贵,所以同学们根据自己的需要和经济能力来选择。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>