免费注册

已经是会员?请登录

脸书发布加密货币:为何“天秤座”价值数十亿

阅读量:807


新的加密货币平台为将危机四伏的大型网络社交“Facebook”赋予了空前的新收入来源。根据“TechCrunch”的报道,马克•扎克伯格的公司预计周二发表关于该名为“天秤座”的加密货币白皮书。在更早的报道中曾提到,该新型电子货币可以支持“脸书”的20多亿用户在脸书、Instagram和WhatsApp上转账和购买商品,并且不收取任何手续费。

根据RBC资本市场报道,脸书的加密货币能够促进新兴市场的快速成长,并且能在波动较大的货币市场以及动荡的政府组织中,提供更加稳定的转账功能。公司希望能实现个人转账功能、传统电商付款以及包括脸书在内的各种APP和游戏服务付款功能的便捷化。

RBC资本市场:“我们认为,这可能是脸书历史上有利于提高参与度和收益流最重要的举措之一。”

RBC设定脸书目标股价将达到250美元,高于目前约187美元的水平。

华尔街日报报道,脸书目前已经与十几家公司达成合作关系,包括Visa和PayPal,这两家公司已对加密货币进行投资并将协助它推行和使用。该加密货币会和几种竞标中的传统货币捆绑使用,以避免“天秤座”出现价格波动,损害其他主流的数字货币,例如“比特币”。

公司高管4月份警告称,由于联邦贸易委员会对其数据隐私做法的调查,脸书可能面临高达50亿美元的罚款。另外包括谷歌(Google)和亚马逊(Amazon)在内的几家科技公司,预计在未来几个月将面临联邦政府对可能违反反垄断法的审查。

由于目前脸书面临前所未有的严格审查,加密货币可能会重塑公司的业务。巴克莱银行(Barclays)分析师罗斯•桑德勒(RossSandler)3月份预测,到2021年,数字货币将创造多达190亿美元的新收入。

“在我们看来,仅仅建立“天秤座”的新型收益流,已经足够改变脸书的股票走势。”桑德勒说到。

上一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

下一篇: USCPA重大消息:韩国&日本国际考场开放时间悄悄延期了!

返回文章首页>>